您好!欢迎访问365体育备用网址_365体育备用网站!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

青奥会:中国曲棍球队获铜牌 犍为姑娘邹妹容参赛

信息来源:犍为新闻网 发布日期 2018-10-29 阅读量: 次

  

  

北京时间10月19日,第三届青奥会在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯闭幕。本届青奥会共历时13天,近4000名来自世界各地的15至18岁青少年运动员,在此间举行的32个大项241个小项的比赛中展开角逐。中国代表团在本届青奥会上获得21金10银9铜,共40枚奖牌(含跨国/地区项目),列奖牌榜第二位。其中犍为姑娘邹妹容发挥出色,助力中国代表团在曲棍球比赛中获得铜牌。

  10月14日,在阿根廷举行的第三届青奥会女子曲棍球三、四名比赛中,中国队以6:0战胜南非队获得第三名。犍为姑娘邹妹容攻入2球,为中国队获得第三名立下汗马功劳。本届比赛,邹妹容作为主力前锋参赛,共攻入8球。

  邹妺容2000年9月1日出生于塘坝乡跃进村,今年刚从犍为一中高中毕业。2008年,邹妹容转学至犍师附小读书,开始了系统的曲棍球训练。在近十一年的曲棍球训练中,邹妺容特别能吃苦,加之天赋出众,身体素质和基本技术提高很快。2009年2月,她就成为了全国青少年曲棍球锦标赛年龄最小的冠军。此后,邹妹容不断参加各项大赛,除青奥会第三名外,还获得过亚州冠军杯赛冠军、最佳射手,全国第一届青运会冠军,全国青年锦标赛冠军,四川省第十二届省运会第二名等荣誉。

  犍为一中女子曲棍球队于2005年3月成立,先后建成了6人制和11人制的曲棍球场,球队现有教练4名,在训队员50人,队员年龄分布在8—18岁之间,其中高中学生20人、初中学生18人、小学学生12人。13年来,球队参加各级各类比赛均取得了好成绩,向省队和国家队输送了多名优秀队员。

  2012年5月,犍为一中通过了国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心的复查验收,再次被命名为国家曲棍球奥林匹克后备人才训练基地,2012年8月犍为一中被授予曲棍球优秀后备人才基地称号,并获得2012年伦敦奥运会突出贡献奖。2017年3月,犍为一中成功创建为国家高水平体育后备人才基地。

www.aisuixi.com,www.syjmw.com,www.ctikids.com,www.maofengnj.com,www.lzcbc.cn,www.xhmg.org,www.tjyrzx.com,www.yslxs.net,www.xqbbh.com,www.sm8q.com